給食サービスFood Delivery Service

管理栄養士と調理師の連携で
施設利用者と職員に安全で美味な給食サービスを提供

ナインアンドフォーは医療と福祉の現場で要望が大きい「給食サービス」を業務に取り入れています。土地や建物について企画、設計、施工、賃貸するだけでなく、事業所に求められる給食サービスを取り扱うことで、より地域に役立つ存在になれると確信しています。

社厨房から安全で美味な食事をお届け

ナインアンドフォーの協力会社でもある「あいち診療所グループ」の「あいち診療所 野並」の中に厨房があり、調理員2名が手作りの食事を提供しています。

近接している施設の厨房を有効活用

また「あいち診療所 滝の水」では「サニーベイルイン鳴海」の建物にある厨房を使い、利用者や診療所職員に給食サービスを実施しています。併せて「サニーベイルイン鳴海」の利用者と職員、「憩いの学校」の利用者と職員にも食事を提供しています。ここでは調理員5名が朝食・昼食・夕食を約180食用意しています。

栄養バランスの優れた食事を提供

ナインアンドフォーの給食サービスは利用者や職員に喜ばれる健康で美味しいメニューを提供しています。そのために管理栄養士の管理のもと、経験豊かな調理師や調理員が、真心こめて料理を作っています。料理の原材料は主に地元産の肉、魚、野菜、果物で、いつも新鮮なものを仕入れています。体力の維持や回復のためには、タンパク質、でんぷん質、ビタミンなどをバランスよく摂ることが大事ですから、そうした点は充分に配慮されています。

多彩な要望やニーズに対応

医療機関や福祉施設では、流動食やゼリー質のニーズもあり、給食サービスでは必要に応じて対応しています。また「あいち診療会」でイベントなどがある場合、その席で提供される料理も手掛けることができます。いずれも管理栄養士の管理のもとで提供される栄養満点、安全、美味なメニューです。ナインアンドフォーの業務は単なる物件提案ではなく、医療と福祉をサポートする次世代型コミュニティカンパニーに変貌しつつあります。